こんにちは、マコです
今日は加工研修で、こんにゃくを教えていただきました
講師はいつものお二人です!

いつもお世話になっているガロハーブガーデンの山崎さんです!
そして、こんにゃく作りの始まりです




と実は山崎さん一人でできる作業だったようで、パパパっと作業されてました!
その時私たちは何をしていたかというと・・・


おろし金で延々と山わさびを擦っていました。。。
これがタマネギを切るときのように、涙が止まらなくて止まらなくて大変でした!
その甲斐もあって、刺激的なわさび醤油でこんにゃくを食べることができました
プリっプリでいい歯ごたえもあり、とてもおいしかったです
明日から12月なので、みな来年に向けての行動を起こしています
無事に師走を駆け抜けられたらいいなぁ~
それでは、また明日!
今日は加工研修で、こんにゃくを教えていただきました
講師はいつものお二人です!
いつもお世話になっているガロハーブガーデンの山崎さんです!
そして、こんにゃく作りの始まりです
と実は山崎さん一人でできる作業だったようで、パパパっと作業されてました!
その時私たちは何をしていたかというと・・・
おろし金で延々と山わさびを擦っていました。。。
これがタマネギを切るときのように、涙が止まらなくて止まらなくて大変でした!
その甲斐もあって、刺激的なわさび醤油でこんにゃくを食べることができました
プリっプリでいい歯ごたえもあり、とてもおいしかったです
明日から12月なので、みな来年に向けての行動を起こしています
無事に師走を駆け抜けられたらいいなぁ~
それでは、また明日!